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Monica
Aes Sedai
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Receta: Bacalao con salsa de tomate

el Mar 05 Oct 2010, 22:18
Ingredientes (3 o 4 personas):

Bacalao*
Tomate triturado natural (1 bote) o tomates naturales pelados y troceados (1/2 kg)
1 Cebolla.
Pimienta Blanca.
Sal.
Laurel.
Pan rallado
2 dientes de ajos.
1 vaso de vino blanco.
1 cucharadita de pimentón.
Harina
Aceite
Perejil

*El bacalao, si lo compras salado has de dejarlo la noche anterior en agua para desalarlo.

Utensilios:
Mortero
Fuente para el horno

Elaboración:

Rebozar en harina el bacalao. Poner una sartén con abundante aceite (de cualquier tipo). Freír el bacalao con el aceite muy caliente. Ir dejando el bacalao sin el aceite en la fuente que luego meteremos en el horno. Reservamos la sartén con el aceite. Troceamos la cebolla y un diente de ajo, lo freímos en el mismo aceite del bacalao (incorporar el ajo un poco después de la cebolla para que no se queme). Cuando la Cebolla este caída, echamos media cucharadita de pimentón dulce. Esperamos uno o dos minutos, procurando que el pimentón no se queme, y cuando este listo echamos el tomate triturado. Dejamos unos minutos a que se haga la salsa de tomate. Cuando consideremos que el tomate esta bien hecho echamos una pizca de sal, una hoja de laurel y una pizca de pimienta blanca molida. Cuando compacten todos los ingredientes añadimos un baso de vino blanco a la salsa y dejamos que se haga bien la salsa durante 15min más o menos.

Mientras tanto, en un mortero ponemos pan rallado, el otro diente de ajo troceado y perejil, lo machacamos en el mortero y reservamos.

Cuando la salsa ente lista, la echamos en la bandeja donde están los filetes de bacalao, lo cubrimos con la salsa. Depues con una cuchara y cubriendo toda la superficie de la salsa vamos echando el pan rayado que hemos aliñado en el mortero. Se mete en el horno hasta que el pan rallado se dore, pero sin quemarse. Después esta listo para servir.

Presentación:

Incorporar a cada plato una o dos patatas (dependiendo del tamaño) cocinadas al horno. Y decorar cada filete de bacalao con una ranita de perejil. También se puede decorar con una hoja de laurel fresco

Trucos útiles:

Para quitar la acidez de la salsa de tomate, sobretodo si has utilizado tomates naturales, se puede echar en la salsa una pizca de azúcar.
Para que el pan rayado aliñado salga perfecto, trocear el ajo en trocitos muy pequeñitos.
Cuanto mejor sea la calidad de los ingredientes mejor sabrá el bacalao.

A mi me encanta esta receta, espero que os guste a vosotros. Para aquellos que no les guste el bacalao, con esta receta no tendrán problemas, gracias a la salsa de tomate.

Un saludo Very Happy

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Ariendla al'Vala
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Cometido : Consejera
Mensajes : 303

Re: Receta: Bacalao con salsa de tomate

el Miér 06 Oct 2010, 16:57
Que buena pinta tiene esto Monica Sedai!! Mi nota es un 7 para este plato, cuando lo pruebe pondré más o menos nota Razz

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