Ayuda con tarta
3 participantes
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- ShenkaAes Sedai Ajah Blanco
Localización : Sevilla
Cometido : Estudiar empresa y relaciones laborales
Ayuda con tarta
Vie 04 Mar 2011, 17:12
Necesito ayuda ,
el lunes es el cumpleaños de mi hermana y tengo recetas de tartas pero siempre le hago las mismas todos los años y queria que me aconsejarais alguna nueva idea, por el gusto no hay preocupacion, pues le gusta cualquier sabor y tambien textura (flan, bizcocho o galleta) ¿Sabeis de alguna?
Gracias^^
el lunes es el cumpleaños de mi hermana y tengo recetas de tartas pero siempre le hago las mismas todos los años y queria que me aconsejarais alguna nueva idea, por el gusto no hay preocupacion, pues le gusta cualquier sabor y tambien textura (flan, bizcocho o galleta) ¿Sabeis de alguna?
Gracias^^
- BeidomonCiudadano
Procedencia : Asha'man
Localización : Tar Valon
Senda : De la luz
Cometido : Pagar por el error en el Sharon
TARTA
Vie 04 Mar 2011, 18:53
No sé si vas ha hacerla tu, Shenka, o simplemente piensas comprarla.
Si es esto último, hay una tarta que se sale de lo habitual y sorprende a los comensales, que es la de "Masa de Piononos", dicen que típica de Granada (España), pero que igual encuentras en grandes superficies tipo CorteInglés o en Pastelerias de Sevilla.
Igualmente un buen Soufflé dulce con corazón de helado y flambeado con Grand Marnier o similar, justo al momento de servirlo y con las luces apagadas en la sala, te quedaría de pelicula.
Claro que un buen tocho de tarta de chocolate en plan bizcocho jugoso, sigue siendo éxito seguro.
Que rico todo!!
Si es esto último, hay una tarta que se sale de lo habitual y sorprende a los comensales, que es la de "Masa de Piononos", dicen que típica de Granada (España), pero que igual encuentras en grandes superficies tipo CorteInglés o en Pastelerias de Sevilla.
Igualmente un buen Soufflé dulce con corazón de helado y flambeado con Grand Marnier o similar, justo al momento de servirlo y con las luces apagadas en la sala, te quedaría de pelicula.
Claro que un buen tocho de tarta de chocolate en plan bizcocho jugoso, sigue siendo éxito seguro.
Que rico todo!!
- ShenkaAes Sedai Ajah Blanco
Localización : Sevilla
Cometido : Estudiar empresa y relaciones laborales
Re: Ayuda con tarta
Vie 04 Mar 2011, 20:13
jajaja si que da hambre!
Mi idea es que este hecha por mi, porque suelo usarla de complemento de regalo, por eso es el pedir ayuda, para traerle algo nuevo cada año^^
Gracias!
Mi idea es que este hecha por mi, porque suelo usarla de complemento de regalo, por eso es el pedir ayuda, para traerle algo nuevo cada año^^
Gracias!
- AlteaAes Sedai Ajah Gris
Cometido : Manteniendo viva la llama, hasta que regreses
Re: Ayuda con tarta
Sáb 05 Mar 2011, 12:40
Ya te preocupas por la tarta de tu hermana y ni siquiera tienes la tuya ¬¬
Yo siempre opto por la tarta casera de galletas y chocolate. Creo que nunca nunca falla, por lo menos para mi gusto XDD aunque se que puede llegar a empalagar demasiado... si no, siempre está el flan de chocolate. Lo probé hace poco y está riquísimo!!
Yo siempre opto por la tarta casera de galletas y chocolate. Creo que nunca nunca falla, por lo menos para mi gusto XDD aunque se que puede llegar a empalagar demasiado... si no, siempre está el flan de chocolate. Lo probé hace poco y está riquísimo!!
- ShenkaAes Sedai Ajah Blanco
Localización : Sevilla
Cometido : Estudiar empresa y relaciones laborales
Re: Ayuda con tarta
Sáb 05 Mar 2011, 23:46
si yo me incho a pasteles todos los fines de semana contigo!! que mas dara xDDD
En ultimo caso si que haria la tarta de chocolate de galletas, pero ya sabes, por variar...para que no sea siempre lo mismo -.-
En ultimo caso si que haria la tarta de chocolate de galletas, pero ya sabes, por variar...para que no sea siempre lo mismo -.-
- AlteaAes Sedai Ajah Gris
Cometido : Manteniendo viva la llama, hasta que regreses
Re: Ayuda con tarta
Dom 06 Mar 2011, 12:06
Bueno Shenka, aquí te dejo la receta de tarta de 3 chocolates... no se si será demasiado empalagosa para el paladar de tu hermana, pero bueno...
Para la masa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate blanco: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto
Cuajada en polvo: 1 sobre
Preparación:
Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate con leche:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse
Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar
también, en otro caso, te recomendaría la tarta de nata y fresas naturales, que está súper súper rica... recuerdo que la probé de pequeña en un cumpleaños de mi hermana y me encantó, pero eso es mas paliza de hacer que esta incluso...
Para la masa de chocolate blanco:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate blanco: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate con leche:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate con leche: 150 gramos
Cuajada en polvo: 1 sobre
Para la masa de chocolate negro:
Azúcar: 50 gramos
Leche: 250 cl.
Nata para cocinar: 250 cl.
Chocolate negro: 150 gramos
Bizcochos: al gusto
Cuajada en polvo: 1 sobre
Preparación:
Para la capa de chocolate blanco:
Por un lado, se pone un poquito de leche en un vaso y se vierte el sobre de cuajada en polvo
Se remueve hasta que la cuajada este completamente disuelta y se reserva
Por otro lado, se ponen los 250 Cl. de nata en un cazo junto con los 50 gramos de azúcar y los 250 Cl. de leche y el chocolate blanco previamente desmenuzado y se pone a calentar a la vez que se va removiendo
Cuando hierve, se agrega la mezcla anterior de cuajada y se remueve constantemente hasta que hierve nuevamente
Cuando hace el segundo hervor, se retira del fuego y se vierte en el molde
Para la capa de chocolate con leche:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero en vez de poner el chocolate blanco, se hace con el chocolate con leche
Es importante que al verter la capa de chocolate con leche en el molde, se Haga despacio y con delicadeza puesto que la capa anterior aún no estará solidificada y podría desbaratarse
Para la capa de chocolate negro:
Para la capa de chocolate con leche, se repite la operación pero con el chocolate negro.
Cuando se acaba de verter el chocolate en el molde, e inmediatamente antes de que se enfríe, se colocan cuidadosamente los bizcochos por la superficie del molde procurando que entre en contacto con el chocolate y que lo absorba
Una vez colocados los bizcochos se deja enfriar a temperatura ambiente y finalmente se pone en el frigorífico durante al menos 6 u 8 horas para que esté bien frío
Antes de servir, se vuelca el molde cuidadosamente encima de un plato y la tarta saldrá entera. Se puede espolvorear un poco de cacao por encima o unos frutos secos para adornar
también, en otro caso, te recomendaría la tarta de nata y fresas naturales, que está súper súper rica... recuerdo que la probé de pequeña en un cumpleaños de mi hermana y me encantó, pero eso es mas paliza de hacer que esta incluso...
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