Organización
 Tar Valon

 Estatutos

 Contacto
Conectarse

Recuperar mi contraseña

Tar Valon en Facebook
 Hazte nuestro amigo en Facebook


Chirimoya: Propiedades

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Chirimoya: Propiedades

Mensaje  Shenka Sedai el Dom Oct 02, 2011 4:25 pm

Degustando esta extraña fruta, pense que podria buscar sus propiedades y traerla a Tar Valon para que la degusteis vosotros mismos, su mejor epoca es el invierno.



Las Chirimoyas contienen un 75% de agua, muchos Hidratos de Carbono (glucosa y fructosa), Fibra, pero bastantes calorías debido al azúcar que lleva.

Las Chirimoyas contienen:

Vitaminas: A y C.
Minerales: Potasio, Magnesio, Fósforo, Calcio, Hierro.
Otros: Niacina, Riboflavina, Tianina, Acido fólico, Acido ascórbico, antioxidantes.

Propiedades y beneficios. recomedadas para:

Transmisión y generación del impulso nervioso, actividad muscular.
Colesterol.
Problemas de transito intestinal, estreñimiento (gran poder laxante)
Hipertensión.
Probl. Cardiovasculares.
Celiaquía.
Controla los niveles de azúcar en sangre,
Anemia.
Piel, vista, dientes, huesos, colágeno.
Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos.
Situaciones de estrés.
Bajada de defensas.

Consumo y propiedades curativas
La Chirimoya, es una fruta que posee muchas y buenas propiedades, su consumo es muy bueno para la salud. A los estudiantes les refuerza la memoria, igual que a las personas mayores, a las personas de mediana edad les tonifica, les estimula y les ayuda en el estrés diario.
Desde un punto de vista dietético y nutricional, se puede decir que se digiere sin ninguna dificultad debido a las poderosas enzimas que posee.
Los pediatras aconsejan hacer purés o zumos con su pulpa ya que posee mucho calcio, fósforo, hierro, potasio, magnesio, azúcares (entre un 5 y un 10% de su peso) y proteínas (16%).
Al tener muchos azúcares, no es aconsejable si se desea perder peso o si se padece de diabetes. Por el contrario es muy recomendable su consumo por las personas que tienen problemas con la anemia y la descalcificación de los huesos. Su consumo beneficia a la calcificación de la dentadura y en los casos de osteoporosis.
Se recomienda también el consumo en personas decaídas, fatigadas o nerviosas. En este último caso ejerce una acción ansiolítica y tranquilizadora.

En medicina tradicional destaca su uso como antidiarreico al utilizar sus hojas en infusión y el fruto en consumo directo, como antiparasitario ( antihelmíntico ) al emplear en infusión las hojas dos vasos en ayunas.
avatar
Shenka Sedai
Primera Selector
Primera Selector

Mensajes : 443
Fecha de inscripción : 23/02/2011
Edad : 29
Localización : Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Chirimoya: Propiedades

Mensaje  Monica Sedai el Dom Oct 02, 2011 8:51 pm

Nunca lo he probado y siempre lo veo en la frutería...ahora tengo alicientes para probar la chirimoya ¿no?

Gracias por la información Shenka amirlin

_________________________________________________
El conocimiento no da poder, sino libertad ante aquellos que lo tienen

avatar
Monica Sedai
Sede Amyrlin
Sede Amyrlin

Mensajes : 1171
Fecha de inscripción : 19/03/2010
Edad : 29
Localización : España

http://www.tarvalontarvalon.bravehost.com

Volver arriba Ir abajo

Re: Chirimoya: Propiedades

Mensaje  M'kael el Lun Oct 03, 2011 9:36 pm

Siempre he tenido cerca la costa tropical, pero nunca me ha gustado esta fruta... y eso que de niño me enseñaron a no decir "Eso no me gusta". Creo que es de las pocas frutas que no me atraen en absoluto. De todas formas, ¡¡NIÑOS, ESCUCHAD!! Hay que comer fruta, jajaja.

_________________________________________________
Si la Luz entra en el Agua, olvida el Cielo...

avatar
M'kael
Guardian
Guardian

Mensajes : 317
Fecha de inscripción : 28/03/2011
Edad : 33
Localización : En el Último Reino

http://lastierrashumedas.blogspot.com/

Volver arriba Ir abajo

Re: Chirimoya: Propiedades

Mensaje  Shenka Sedai el Mar Oct 04, 2011 12:42 am

Jajaja buen adiestramiento xD. Esta buena, bastante dulce y hay dos tipos: una se come cortandolo a trozos con cuchillo o a bocado (como una manzana o peras...) y otra es blanda y solo hay que partir la coronilla y comer con cucharilla.
Su principal problema es la cantidad de pipas (o semillas) que tiene, aunque son grandes son bastante molestas al degustarla. Solo por el hecho de decir conozco esa fruta y la he probado, la recomiendo^^
avatar
Shenka Sedai
Primera Selector
Primera Selector

Mensajes : 443
Fecha de inscripción : 23/02/2011
Edad : 29
Localización : Sevilla

Volver arriba Ir abajo

Re: Chirimoya: Propiedades

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.